旅行中まで自炊したくない!!という人もいるが、私は自炊したい派。
現地の季節の野菜や果物に挑戦するのが好き。
アーティチョークはたけのこみたいな感じの食感。
できるだけキッチン付き宿に泊まる。
ドミ併設か広い部屋になることが多い。
普通の部屋を予約してカセットコンロ持ち込むのは、前回、ドイツとベラルーシでこっぴどく怒られたので自粛。
2022.9.25追記 地中海東側うろうろ 33-35日目
カイセリにはカッパドキアの前2泊と後2泊で合計4泊もすることになった。
普通は同じ宿を使う。私もそのつもりだった。しか〜し、そうならなかった。
なぜなら、前2泊のとき、オーバーブッキングで部屋がなかったから。宿に到着したのが日暮れ時の19時半頃で、そこからオーナーに電話して空室の確認をして別の方法を探して我々を案内してと、、荷物を部屋に置くことが出来たのは、夜の10時前だった。まあ、キッチン付きで清潔な代替宿だったので、快適だったのですが…
後2泊はどうだ?前2泊の時に一応、「1週間後にまた2泊する予定だぞ」と受付のお兄ちゃんには言ったけど…まあ…伝わってはいないよね。再び、慌てる受付のお姉さん。多分、Trip.comは現地ではTrip Advizerで予約が入っていて、主流じゃなくて見ていないのかもなぁ。この対応、トルコで2回目。
そんな感じだったけれど、今回は部屋があったらしく、キッチン付きの広々とした部屋で自炊で薄味の、いやシンプルな味の料理を楽しんだ。
スパイスとか、もういいんだよ。塩コショウでいいんだよ。
この部屋、受付の人も言っていたけれど、トイレが4つくらい並んでいて、一つをシャワー室に変えた感じの元ドミ感がスゴイ。戸を閉めれば見えなくなるけれど、4つのトイレを1部屋で独り占めしている不思議はずっとあった。
Seyir Park Residence 79元/泊。素泊まり、キッチン付き、エアコン無し。
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